gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Блин, читаю я других блогеров, как бы пророссийских

Описывающих процессы в ЛДНР, и задаюсь вопросом. А они точно пророссийские?

Нет, очевидно конечно, что власти ЛДНР далеки от идеала, но пардоньте, ровно так же далеки от идеала и российские власти, да что там, я открою страшное, любые власти капиталистического мира... о ужас то!

Пинать же власти ЛДНР сейчас за то что они пытаются что то делать при отсутствии ресурсов, ну как то подленько, как то по украински. Нет естественно косяки есть, но все они слизаны именно с российской бюрократической системы, и имеют одни и те же корни, это же очевидно елы палы.

Что сейчас по сравнению с 14-16 годом ушло - Отжим предприятий, поухустичное поведение милиции, бандитизм, давление на владельцев бизнеса авторитетом руководителей всех звеньев, автоматное право.

Что пришло - бюрократия, очковтирательство, воровство ( не отжим как раньше, а именно воровство). Это же родимые пятна капитализма в общем, ничего удивительного и для России в целом.

Лично я вижу положительные сдвиги, если конечно не брать как точку опоры социализм, уж будем наконец реалистами, там строится капитализм по российской модели. Так что вы хотели интернет вояки, как Мотор - мы отожмем все для народа (анархизм), или Мозговой (со всем к нему уважением) но пытавшийся запрячь в одну телегу и осла капитализма, и щуку национализма, и лебедя коммунизма. Блин надо быть реалистами, кто платит 70% валового дохода республик, тот и танцует девочку, а платит в итоге то капиталистическая страна. Так чего вы блин хотели?


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments