gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ФСБ задержала менеджеров «Роснефти» и ЛУКОЙЛа по делу о гигантском недоливе бензина

Контрразведчики задержали топ-менеджера «Роснефть-Ставрополь» и ряд региональных менеджеров ЛУКОЙЛа. Мероприятия прошли в рамках масштабного расследования о недоливе россиянам бензина на автозаправках с помощью использования вирусной программы.
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в рамках расследования масштабного дела была проведена серия задержаний сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Москве. В частности, под стражу взяли территориального менеджера «Роснефть-Ставрополь» Олега Колпакова и двух сотрудников ЛУКОЙЛа — Ковалевского и Юкинского. Именно сотрудника «Роснефти» контрразведчики считают организатором преступной группы, устанавливавшей на АЗС вредоносные компьютерные программы. Благодаря им «недолив» составлял до 7% от количества бензина, заправляемого в бак.
По словам источника «Росбалта», к фигурировавшим ранее в расследовании статьям УК РФ 159-й (мошенничество в крупном размере) и 273-й (создание и использование вредоносных программ) добавилась новая — 210-я (организация преступного сообщества).

http://m.rosbalt.ru/moscow/2018/05/29/1706676.html



Tags: феерично
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments