gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Первое мая в СССР

Вот пусть недоумки говорят гадости про то что заставляли ходить на параде.



Но я то помню как было))) Перво наперво мы экономили перед праздником спирт. Нам выдавали еженедельно на протирку пайки (ответственных мест) на бригаду литру спирта, того самого ОН который. И загодя мы его сливали в канистру. Вместо обычных пятничных уничтожений продукта. В бригаде было 8 человек. Сборщики РЭА. Конечный конвейер.

Но это не все, на бригаду давали два флага и один транспарант. Вот точно не помню сумм, но вроде 5р за нести флаг и 10 за транспарант, там 2 человека должно было нести. Эти деньги тоже шли в общую кассу, и покупалось на это соответственно еще литра водки.

Народ приходил на парад празднично одетый, с детьми, женами и легким запахом скромного мужского счастья. Мы реально радовались участию, хоть и орали всякую непотребщину вместо лозунгов, а все равно в массовом гуле было не слышно.

А вот потом, выезжали на маевку, без жен естесно, самогон само собой, удочки, мангалы, палатки. Этот заезд обсуждался задолго до дня Х, смаковался в курилках, расписывались роли и обязанности. А ужо опосля разговоров про событие хватало аж до самого нового года.

Спиртного было много, но всегда не хватало, и начинались заезды в ближайшую деревню по полям, ибо пьяные же в жопу, на трассу низя. По весенней мордовской грязюке, с потерями товарищей, их нахождением и оттиранием от говнищ.

Опять же рыбалка на Мокше, шла щука, и долго мы ржали над молодым умудрившимся засунуть одной из них палец в пасть. Палец потом кстати некисло так распух. Было весело, очень. Причем как то обходились без мордобоя абсолютно. Главой пикника был комсорг, он же бригадир. Кстати мужик детдомовский, очень правильный, авторитет непререкаемый в нашем коллективе.



И конечно байки, особенно ржали над Матроскиным. Был у нас такое кадр в бригаде. Квадратный такой амбал, косая сажень в плечах, добрейшей души человек, но с мировосприятием и интеллектом подростка, ходил вечно в тельнике, потому и Матроскин собсно.

И вот он рассказывает - привезли нас на учебку в Кронштадт, и тут тревога, подлодка терпит бедствие, ну нас собрали, погрузили на самолет, летим значит, смотрим вот она родимая, выпрыгнули на нее с парашютами, ну часть народу промахнулась, потом со льдин снимали. Но все нормально, что надо сделали, идем дальше. Заходим в Красное море и стоп. Машина работает, а ни с места. Догадались, саргассы на винт намотались, это ламинарии такие - морская капуста, капитан говорит - кто добровольцы? Ну ясен пень я вызвался. Вышли из лодки через герметичный отсек, в руках тесаки.... (тут Петя выпивает стакан, так на чем я остановился? да про капусту рассказывал, как вы с тесакими вышли) А ну да, как начали рубить - кочаны в разные стороны....

Народ бился в конвульсиях...


Tags: байка, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments