gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

По похоронам Оли

Долго раздумывал, писать, или не стоит. Но решил что все таки стоит.

Как я уже говорил Оля была еврейка, не верующая. Очень добрая и отзывчивая дама. У нее была Совесть, именно так, с большой буквы. Нет это не болезнь ее заставляла помогать другим, она о ней узнала только три месяца назад. И не какой то там бог, в него она не верила, она просто иначе не могла.

Но я не об этом, я собственно о ее родственниках. Вообще мало кто знал о Оле, как я за последнее время, именно со мной она в основном и общалась, я знал, что она в свое время участвовала в диссидентском движении, занималась самиздатом и у нее была ведущая роль в этом деле в Питере и потом со всеми расплевалась. Уверенно встала на наши позиции, коммунистические, да такое случается и довольно часто. Если человек с мозгами и совестью, он начинает понимать, что протест ради протеста это идиотизм и как минимум вредно как стране, так и ее населению. Надо понимать, что совестливость это не Совесть, а как раз наоборот...

Но при последнем слове, несколько родственников и ее знакомых той поры, да той самой национальности, начали завывания, что мол она была с нами, а потом стала поддерживать Путина каконамогла и прочий бред. Я честно говоря еле сдерживаться что бы не высказаться о том как она действительно о них самих думала, но не то время и место.

Поразительно но факт, даже внешний вид отягощенный вечным национальным страданием данных диссидентов по жизни выдавал из внутренний мерзостный мир. Ни одного венка они ей не принесли, только мы это сделали.

И диссонанс выглядел еще резче, при сравнении добровольцев в форме с медалями, и етих... такидавцев.

Как же тяжело было ей бедной, по сути мы единственные кто ее понимал, с родней она вообще не общалась.

Ну и штришок на последок. На поминки нас не пригласили, впрочем я сомневаюсь что они вообще их организовывали, это же дорого, а они все не верующие, ни христиане, ни иудеи, что впрочем конечно их дело.

А мы помянули Олю, просто разложили принесенное на капоте, луганскую водку, армянский коньяк, кубанские огурцы и московскую ветчину. Таня возмутилась, как же так, они даже нас не позвали.... - Танюша, я ей сказал, знаешь, - если бы она могла в данном случае выбирать, она все равно была бы с нами, с теми людьми ее уже ничего не связывало...

Почетный караул дал троекратный залп в этот момент, нет не наш, просто совпадение, но совпадения, они не случайны...


Tags: Феникс Донбасса, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments