gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Киев отказался от посредничества «Красного Креста» в выплате пенсий Донбассу



Kiev-otkazalsya-ot-posrednichestva---Krasnogo-Kresta---v-vyiplate-pensiy-Donbassu-e1524125755267.jpg

Представители Украины на переговорах Контактной группы в Минске отказались от предложения «Красного Креста» посодействовать процессу выдачи пенсий жителям Донбасса.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя ДНР в Контактной группе Виктория Талакина.

«Последней инициативой переговорщиков ДНР и ЛНР стало предложение привлечь к выплатам пенсий международные организации. Откликнувшийся Международный Комитет Красного Креста предложил взять за основу выплаты пенсий маломобильным пенсионерам. Что касается реакции украинской стороны, она оказалась совершенно предсказуемой – Украина считает невозможным делегирование полномочий по выплате пенсий какой-либо другой стороне», — пояснила представитель ДНР в Минске.

Талакина отметила, что украинская сторона восприняла с пренебрежением предложения открыть вдоль линии соприкосновения мобильные банки, восстановить отделения украинского «Ощадбанка» в ряде населенных пунктов, открыть банки на КПП.

Напомним, накануне «Красный крест» согласился быть посредником в выплате пенсий Донбассу. До этого глава «военно-гражданской администрации Донецкой области» Павел Жебривский в интервью Deutsche Welle заявил, что если «Красный Крест» возьмет обязательства выплачивать жителям ДНР и ЛНР пенсии, то украинское правительство не будет против.



Tags: мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments