gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Итак, кто же всё таки написал полонез Огинского?

Screenshot

https://gmorder.livejournal.com/8400159.html#t152745247

Да, этот вопрос был конечно шуткой, кто повнимательней заметили, что среди фамилий есть одно имя, за него и голосовали, так как и Ежу понятно что написал Огинский, но такой строчки не было. Но правильный ответ заметили или знали только самые внимательные, на него указывала ошибка в первой строчке - в ЛермонТов нет буквы Т. А лишняя буква Т в слове КлеофасТ. Но и это не все, Михаил это не совсем точный ответ, должно быть Мишель, так что)))

Итак ТАДАМ...

Правильный ответ на вопрос кто написал полонез Огинского - польский композитор Михал Клеофас Огинский (Michal Kleofas Oginski)



Так что абсолютно правильно ответили лишь те кто проголосовал за Клеофаста, так как Огинский Мишель, а не Михаил если подходить к этому дотошно.


И чтобы уж до конца разобраться с названиями, внесём ещё одно уточнение - по правилам польского языка фамилия Oginski произносится как Огиньский, с мягким знаком, хотя в русскоязычных источниках мягкий знак обычно убирают, поэтому оба сокращённых названия - "Полонез Огинского" и "Полонез Огиньского" - одинаково правильны.


Да я гад))) надеюсь вам понравилось)))







Tags: музыка, ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments