gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"А мы их острова с карты сотрем"...

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал угрозы Великобритании о санкциях против России и заморозке ее активов в ответ на "дело Скрипаля".

Сатановский об угрозах Британии: а мы сотрем их острова с карты
Сатановский в эфире радиостанции "Вести ФМ" выразил сомнения, что Британия в нынешнем состоянии может серьезно навредить России. "Винни-Пуха, ослика Иа и Пятачка, не говоря уже о Маугли, мы давно национализировали. Даже мультик наш мне намного больше нравится. Аглицкая литература у нас вся переведена, от Шекспира до Джеральда Даррелла, все свое родное на полках стоит", - заявил он.

По словам эксперта, объявленная британским премьером Терезой Мэй высылка 23 российских дипломатов не имеет особого значения. "В 1927 году, помнится, выслали вообще всех. Даже если все 32 тысячи живущих в Лондоне и его окрестностях граждан России к нам обратно вышлют, начиная с Чичваркина – органы будут счастливы. Выкопать и перевезти на родную почву Березовского – вряд ли. Памятник Карлу Марксу пусть стоит там, где стоит. При всей симпатии к ее величеству и ее замечательным собачкам корги, паркам, замкам, истории, литературе – с точки зрения политической (Британия мало что собой представляет)", - сказал политолог.


Комментируя возможную заморозку российских активов, которую может осуществить Лондон, если посчитает их угрозой безопасности Британии, Сатановский отметил: "А мы их острова с карты сотрем. Не будем обострять? А я откуда знаю? У нас для этого есть Верховный главнокомандующий со своими системами "Авангард", "Кинжал" и остальными, право. Это же не в первый раз. Каждый раз Британия устраивает истерику по какому-нибудь поводу, и каждый раз эта истерика заканчивается. На тему Крыма мы бодаемся третье столетие. Сколько перелопатили британских офицеров и генералов в Крыму? Антанта была – то же самое. Хорошо, бог троицу любит". Также эксперт иронично добавил, что Британия "еще за индийских сипаев не ответила".

Отметим, Мэй накануне объявила, что у России есть 24 часа на предоставление доказательств непричастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В Москве расценили это как ультиматум – спикеры Кремля и МИД назвали неприемлемым подобный подход к диалогу, особенно с учетом отсутствия доказательств вины Москвы.

Автор: Григорий Егоров...
Tags: Англия, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments