gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Китай вовсю готовится к армагедонцу

Китайские информационные агентства публикуют сведения о планах КНР существенно увеличить военные расходы. Стало известно о том, что официальный Пекин планирует довести расходную часть до 175 млрд долларов. Это примерно на 8% больше существующих показателей.

Именно около 175 млрд долларов Китай планирует потратить на военные нужды в 2018 году. По этому показателю (уровню трат на содержание армии) КНР находится на втором месте после США, военные расходы которых пока ни для кого не досягаемы – свыше 600 млрд свежеотпечатанных долларов.

Военные расходы Китая растут все последние годы. Так, в 2017 году рост составил примерно 7%. Рекордное повышение планки трат на содержание армии Пекин в последнее время осуществлял в 2011 году. Тогда рост составил почти 13%.


Куда "гонят" НОАК? Новое повышение военных расходов в Китае


На этом фоне председатель китайского кабинета министров Ли Кэцян заявил о готовности Китая продолжить масштабную реформу вооружённых сил. Из заявления китайского премьера (перевод РИА Новости):
Мы продолжим реформу системы национальной обороны и вооруженных сил, а также продолжим строить сильную и прочную современную пограничную, морскую и воздушную оборону.


Один из этапов реформы – повышение процента военной техники и вооружений, создаваемых в Китае. Также упор делается на внедрение цифровых технологий.

https://topwar.ru/137219-kuda-gonyat-noak-novoe-povyshenie-voennyh-rashodov-v-kitae.html


Tags: Китай, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments