gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Партнеры «Северного потока – 2» в Европе сделали коллективное заявление...

Магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море не несет никакой угрозы энергетической безопасности Европы.
Никто в Европе не готов отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого сжиженного газа из США
ФБА «Экономика сегодня» /
Об этом говорится в тексте открытого письма, подписанном главами компаний OMV, Wintershall и Uniper, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
В нем подчеркивается, что ни о какой зависимости от РФ речи не идет. Напротив, сотрудничество с ней гарантирует Европе безопасность поставок и конкурентоспособные цены на газ.
Кроме того, необходимые европейским потребителям объемы «голубого топлива» ежегодно увеличиваются, а Россия владеет наибольшими запасами в мире.
По словам руководителей корпораций, они не знают никого, кто готов отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого сжиженного газа из США.
Они уверены, что «Северный поток – 2» является многомиллиардной инвестицией в современную газовую инфраструктуру Европы, а вся его критика строится исключительно на поверхностных и эмоциональных выводах.
Ранее сообщалось, что поучаствовать в финансировании проекта изъявила желание итальянская группа Intesa Sanpaolo....


Tags: газ, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments