gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Газ кончился

«Газпром» начал процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Украину. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер. Топливо «Нафтогазу» не поставляется уже с 1 марта.

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам: "Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", собщает Интерфакс.

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", - сказал он.


Как я еще летом говорил, уже можно. Теперь Европе не успеть перейти на другого поставщика газа. А это значит, что ГТС Украины можно резать на металолом, она больше не нужна, от слова - накуй. А вот строительство "потоков" наоборот ускорится... с помощью все той же Европы.

Последний козырь Украины, который она юзала в хвост и гриву, можно засунуть сами знаете куда.

Так что, кому и кизяк дрова.


original

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 5
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments