gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Новости Брянки

В ночь с 07 на 08 февраля ВСУ обстреляли поселок Вергулевка. К счастью жертв среди жителей нет. Повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. Вергулевка поселок удаленный, до центра города более 20 километров, несмотря на это в поселке отсутствуют какие либо медицинские и образовательные учреждения. Городская администрация считает, что жители нуждающиеся в медицинской помощи должны обращаться либо в городские медучреждения, а школу посещать в поселке Комиссаровка, который относится к другой административной единице - Перевальскому району. Формально есть медпункт в поселке Ломоватка, 10 километров от Вергулевки, но последние полгода там нет врача, а есть только одна медсестра.

DSC00403

С медициной в Брянке проблемы серьезные. Городские власти пытаются сократить койко места в больнице. При этом больницы обслуживают не только гражданских но военных. Так, что горадминистрация Брянки последовательно гадит жителям города и подрывает обороноспособность страны. И куда смотрят МГБ и Генпрокуратура с Контрразведкой непонятно?

Поселки Ломоватка и Вергулевка в городе Брянка являются своеобразной городской черной дырой. То горадминистрация неоднократно осваивает средства на газопровод и водопровод в поселок Ломоватка. Газопровод из некондиционных труб формально есть с 2010, но до поселка немного не дотянули. С водопроводом было тоже весело: то решили, что жителям хватит и шахтной воды пару раз в неделю, большего дебета воды в шахте не было. А после того как в 2017 году шахту закрыли и начали осваивать на шахте добычу металлолома вода на поселке Ломоватка кончилась напрочь. С водой из скважин проблемы из-за сложной геологии. Но деньги на водовод освоили как из бюджета ЛНР так и из карманов жителей. Теперь решили тянуть водопровод по всей науке, как положено. Может и сделают.


Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment