gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Новости капитализма. Рабочим Уралвагонзавода в два раза урезали зарплату



- На УВЗ разгорается громкий трудовой скандал: 25 работников литейного цеха №563 судятся с руководством предприятия из-за новых норм расчета заработной платы. Перерасчет привел к существенному падению доходов работяг — в два раза. В случае проигрыша мужики готовы уволиться с завода.

С начала 2018 года 25 мужиков из литейного цеха №563 начали отстаивать свою стабильность не на словах, а на деле. Они возмутились, что с октября 2017 года руководство завода увеличило для них нормы выработки. Однако расценки на их выполнение, наоборот, упали на 45%. В результате средняя зарплата обрубщиков и сварщиков снизилась вдвое — с 60 до 30 тысяч рублей.


«Руководство нам говорит, мол, на предприятии прошла модернизация. В связи с чем нагрузка на нас якобы стала меньше, значит, делать мы должны больше, — перед началом судебного заседания объясняет обрубщик Евгений Соложнин, проработавший на предприятии 19 лет. — Это у них на бумагах все хорошо. Мы же изменений не заметили. Наоборот, у нас появились дополнительные операции. А зарплата уменьшилась вдвое. Хотя раньше у нас был один из самых высоких доходов по заводу из-за вредности производства и тяжелой физической нагрузки».

Юристы УВЗ в это время расплылись в улыбке. Они даже не задавали вопросы рабочим, понимая, что те не могут юридически обосновать свои претензии. В свою очередь они давили на то, что работодатель сам устанавливает и пересматривает нормы труда. «Поэтому замена и пересмотр выработки — прерогатива компании. Нас проверяла государственная инспекция труда. Нарушений не выявлено», — заявил представитель корпорации.

«У нас у всех кредиты, ипотеки, дети, жены сидят в отпусках по уходу за ребенком. Сегодня нам всем попросту не хватает денег. Никто и подумать не мог, что заработные платы срежут в два раза. Если проиграем процесс, то оставаться на заводе не имеет смысла. Уйдем. Есть еще НТМК, будем проситься туда», — после заседания рассказал «URA.RU» один из рабочих.


https://ura.news/articles/1036273830

В статье не все на самом деле. В ленте был материал, что у обрубщиков на работа/отдых должны быть 50/50, из-за тяжелых условий. Сейчас сделали 80/20.

Веселье юристов УВЗ понятно, простые работяги в суде им не соперники.

Все это называется капитализм. Тем временем, Собчак задекларировала 400 000 000 (четыреста миллионов) рублей дохода за 6 лет, примерно столько же Путину накидали на избирательный счет в самом начале кампании, разумеется все добровольно и в рамках закона. Все эти Собчаки, Путины, Грудинины, Жириновские, Зюгановы и прочие - сегодня Россия их страна, и всё здесь для них. Всё, кроме закона, его над ними нет.

Но рабочим с УВЗ живется еще не так плохо - в Карелии вон семьи с детьми голой жопой на снег выкидывают из квартир, отец четверых детей с собой покончил, знаете какая отписка пришла из Администрации президента? Они направили запрос в Карелию. Уверен, оттуда ответят что все в порядке.

К-Капитализм.



https://zergulio.livejournal.com/5554209.html


Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal