gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минобороны РФ приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15




Министерство обороны РФ приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15 концерна «Калашников». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предприятия.

«Решение принято по АК-12 и АК-15. Автоматы рекомендованы к вооружению Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы.

Генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко сообщил в декабре прошлого года, что испытания новейшего российского автомата АК-12 (калибр 5,45), так же как АК-15 (калибр 7,62) и АЕК-971, завершены.

Автоматы предназначены для боевой экипировки «Ратник», которая позиционируется как экипировка «солдата будущего». В нее входят несколько десятков элементов, в том числе девять единиц вооружения.

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments