gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

в России построят новый урановый рудник...

В Забайскальском Краснокаменске появится новое промышленное предприятие, которое будет заниматься добычей радиоактивных полезных ископаемых для ядерной отрасли России. Подробности сообщило информационное агентство ТАСС.
Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО, в ходит в дивизион ГК «Росатом») начало строительство уранового рудника в Краснокаменске под номером «6». Первые объекты должны быть введены в эксплуатацию уже в 2023 году. Сжатые сроки возведения инфраструктуры дадут возможность урановому гиганту не останавливать поставки для предприятий атомной отрасли России.
ТАСС напомнил, что в ноябре 2017 года ГК «Росатом» выделил денежный перевод в размере 389 миллионов рублей для строительства первого объекта – главной понизительной подстанции (ГПП). Генеральный директор ППГХО Александр Глотов прокомментировал отправку транша, заявив, что компания уже нашла всех нужных подрядчиков для подготовки стройплощадки, прокладки линий электропередач и возведения станции. Сами работы по возведению ГПП и инфраструктуры рудника начнутся в феврале 2018 года. В строительстве примут участие российские организации: «Атомспецстрой», «Челябинский завод электрооборудования», «Электромашиностроительный завод – Урал» и многие другие.
Заместитель генерального директора ППГХО Андрей Простакишин рассказал в интервью ТАСС, что руководство ГК «Росатом» разрешило приобрести различные машины, вентиляционные установки, краны и прочее на сумму в 2,17 миллиарда рублей. На сам рудник будет потрачено еще 2,5 миллиарда рублей.
Отметим, что новый рудник имеет стратегическое значение. Его наличие необходимо для освоения Аргунского и Жерлового месторождений, запасы которых составляют 40 000 тонн урана....


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments