gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Размышления по партиям

Тут у Шевченко наткнулся на ролик, где он рьяно защищал Грудинина, аргументируя тем, что нуичточтокапиталист, ведь РСДРП в полный рост использовало меценатов тех же для своих целей в начале прошлого века.

И вот тут то всё встало на свои места, все верно Социал демократы, при социальном строе феодализм действительно использовали деньги капиталистов, как позитивную силу НА ТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

Но сейчас капитализм, а значит диктатура капиталистов. И они из позитивной силы превратились в резко отрицательную. Тем более для тех кто позиционирует себя как коммунисты. Позорище г. Шевченко не знать такие азы.


Но я собственно о чем, вот например пиво, та же Балтика 3. Прекрасное было пиво первые полтора года, потом превратившись в форменную мочу. И так со всем, любой продукт или структура неизбежно портится со временем, превращаясь в унылое говно. Ровно то же и с партиями, они вырождаются, не зависимо от их направленности.

Вот у меня возникла мысль, а что если вообще формат партии себя изжил. Они превратились по сути в бизнес структуры. В условиях капитализма любая левая партия вообще бессмыслена, может стоит пойти другим путем, организовывать именно советы новой формации, и именно через интернет. Тоесть связать активную часть общества через электронные сети. Все ровно тоже, но без собраний, митингов, функционеров и прочего бреда. Скорость доставки информации больше на порядки, обратная связь намного крепче, и т д.

Нет, это не исключает работу в реале, те же акции, флешмобы, петиции и прочее, на здоровье в полный рост. Это необходимо уже сейчас активно продвигать. Я понимаю, будет аргумент - старики не сидят в интернетах, но они как раз голосуют. Во первых, голосование при выборе капиталиста на должности не имеют глобального смысла, все хуже(С). Во вторых ну сколько нам осталось то? Прийдут новые люди, наши дети, внуки, и уж они то точно не будут ходить по собраниям и шествиям, тут как раз  все и перетечет в интернет, почему бы нам заранее в него не перейти?


Tags: мнение, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments