gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

КПРФ, взгляд изнутри

Не секрет для моих читателей, зачем я вступал в партию. Но повторюсь, думал не все там потеряно, потому хотелось попытаться сделать попытку реформирования снизу. Как видите не удалось.

Объясню почему. В КПРФ хоть в первичках большое количество настоящих коммунистов, кстати много молодежи, и молодежи правильно понимающей как марксизм, так и текущую ситуацию в партии, хотя есть и какой то процент догматиков и просто мертвых душ, которые в партии лишь числятся, а также совершенно не коммунистов - навальнят, имперцев, просто идиотов. Но решают все не первички. Строгая вертикаль власти. Все что идет сверху подлежит обязательному выполнению, если пытаться возмутиться то просто выгоняют, вплоть до целиком всю первичку. Невозможно толком наладить горизонтальные связи. И все кто находятся на зарплате от КПРФ собственно начиная с секретарей райкомов и выше вынуждены исполнять все что им спускают сверху беспрекословно, под угрозой прекращения финансирования. А это как правило единственный источник заработка.

По сути, КПРФ тоталитарная диктаторская секта г. Зюганова, использующая как сам коммунизм, так и СССР лишь как бренд не более. Это окончательно проявилось как раз в связи с выборами Грудинина. Вякнуть никто не посмел, что решило ЦК, а значит лично Зюганов обязательно к исполнению. Ну а кто вякнул, был изгнан из партии, ну или хлопнул дверью как я. Не надо быть Вангой, что бы предсказать тотальный отток настоящих коммунистов из партии, и их замещение фриками всех мастей, вплоть до национал социалистов.

Ошибка ли это, не думаю, скорей всего это продуманный ход на уничтожение официального левого движения. Оно загоняется в подполье. Собственно этот процесс активно начался еще с Кургинянской Сути, дробление и осектачивание красного протеста. Естественно что подобными процессами руководит ведомство Суркова. Достойный и умный противник, тут аплодирую стоя. Такой противник достоин восхищения, хоть он и на другой стороне баррикад, но профессионализм крайне высокого уровня. Увы нам такому уровню пока некого и нечего противопоставить. Увы да, этот раунд нами проигран, но не проиграна борьба, и она естественно будет продолжаться и дальше.

Вообще я склоняюсь к мысли, что настоящая коммунистическая партия может быть только подпольной, естественно она может быть под любой нейтральной вывеской, ну хоть "Гусары Суворова и их коты".

В данный момент надо делать упор на разъяснение принципов марксизма в простой и доступной форме (но не лубочной) народу, показывать на пальцах и примерах из жизни, как можно более доходчиво людоедскую сущность капитализма, и тупиковый путь его развития.

Продолжение следует...


Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →