gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Греф - Три раза КУ

В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, составляющий исковые заявления по физическим лицам.

В сентябре бывший гендиректор Citigroup Викрам Пандит заявил, что мировая банковская индустрия сократит около 30 процентов рабочих мест в течение ближайших пяти лет. В частности, в США будут уволены около 770 тысяч банковских сотрудников, а в Европе — около миллиона.

В июне лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофер Писсаридес отметил, что роботизация и автоматизация станут основными угрозами для экономики в XXI веке. По мнению ученого, развитие цифровых технологий уже породило своего рода монополистов, увеличивающих имущественный разрыв.



Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments