gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

После Барака? низачто!

Руководитель французского Центра политических и международных отношений Фабьен Боссар выдвинул кандидатуру президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что президент Путин ее заслужил. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом», — заявил Боссар агентству.

Как пояснил политолог, в письме, которое он направил в Нобелевский комитет, он указал, что Путин заслуживает награды за миротворческие усилия. По словам Боссара, он рассчитывает на поддержку кандидатуры российского президента со стороны других экспертов и политиков.

В октябре президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил о намерении учредить собственную премию мира имени бывшего главы государства Уго Чавеса. Первым лауреатом, по его словам, должен стать Путин.

Нобелевская премия мира вручается с 1901 года, ее присуждают лицам или организациям, которые, по мнению Нобелевского комитета, внесли выдающийся вклад в укрепление мира. Награду получил, в частности, президент США Барак Обама — с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».



Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 5
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments