gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

божежьмой, я думал их лет 15 как нет вообще


В России прекратил работу последний оператор стандарта CDMA-800 – крымский «Интертелеком». Власти отказались продлить ему лицензию, но «Интертелеком» сможет продолжать работать в качестве виртуального оператора на сети севастопольского «Севмобайла».




«Последний из могикан»

Крымский сотовый оператор «Интертелеком», работавший в стандарте CDMA-800, прекратил работу. Как говорится на сайте оператора, срок действия его лицензии закончился 1 января 2018 г., а Роскомнадзор отказался его продлить.




Абонентам «Интертелекома», находящимся в городе федерального значения Севастополь, предложено перейти в сеть партнера компании – сотового оператора «Севтелекомсвязь» (СТС, торговая марка «Севмобайл»). Абонентам «Интертелекома», находящимся на территории Республики Крым, вместе с Севастополем расположенной на полуострове Крым, такой возможности не предлагается.

Пресс-служба Роскомнадзора подтвердила CNews, что срок действия лицензии «Интертелекома» на работу в стандарте CDMA-800 не был продлен. Это связано с отсутствием решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении соответствующих частот.

На последнем заседании ГКРЧ, состоявшемся 27 декабря 2017 г., комиссия приняла отрицательное решение по вопросу продления срока использования частот в диапазоне 800 МГц на территории Крыма. Зная об этом, «Интертелеком» даже не стал подавать в Роскомнадзор заявку на продление срока действия своей лицензии, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как в России появлялись и исчезали CDMA-операторы

У стандарта CDMA в России непростая судьба. Сети CDMA в диапазоне 800 МГц стали появляться в конце 1990-х годов. Однако в начале 2000-х власти объявили этому стандарту «войну»: диапазон 800 МГц было решено отдать под цифровое телевидение, а существующим операторам разрешили работать только до 2010 г. Крупнейший оператор стандарта CDMA-800 московский «Сонет» прекратил свою работу в 2005 г., остальные операторы закрылись в течение нескольких последующих лет.


Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-12_v_rossii_zakrylsya_poslednij_cdmaoperator

Tags: связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Не удивлюсь если в Крыму есть релейные тел. станции =)))
хе
Гм... Ну я не настоящий сварщик, но СДМА у нас вроде до сих пор есть и я с радостью их пользую ибо как городской телефон, фактически, по цене и использованию....
Или прикол в частоте 800 и "такое уже никто не носит"?
Вообще 3Гэ это ГСМ с элементами ЦДМА. Они просто слились.