gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МГБ ЛНР задержало иностранных «волонтёров», работающих на Украину

Сотрудники МГБ ЛНР пресекли деятельность незарегистрированной иностранной гуманитарной организации «Action Соntre lа Fаim» (Движение против голода).

Об этом заявила руководитель пресс-службы МГБ ЛНР Евгения Любенко, сообщает «РИА».

«МГБ совместно с МВД ЛНР, пресечена разведывательная деятельность незарегистрированной иностранной гуманитарной организации «ACF», осуществлявшей свою работу на территории ЛНР в интересах украинских спецслужб», — отметила Любенко.

Как сообщили в пресс-службе, центральный офис организации находится в Киеве. «ACF» действовала под прикрытием Луганской общественной организации «Народная взаимопомощь», которая занимаясь сбором сведений о социально-политической и экономической ситуации в республике.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны лица, оказывающие содействие иностранной организации. Обнаружены и изъяты договоры, переписка, отчеты о проведении социологических исследований и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность», — пояснила руководитель пресс-службы.

Любенко добавила, что при обыске были обнаружены штампы коммерческих предприятий, фиктивные договоры на закупку продовольствия и иных товаров. Такие товары приобретались за счет зарубежных спонсоров для оказания якобы гуманитарной помощи жителям республики.

Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments