gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Техническое по Фонду

Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом нас стали считать по НДС. Мало того, что там от пожертвованых денег мало что оставалось бы, но и бухгалтер который ведет фонд получила бы такую нагрузку, которую она не смогла бы осилить. Во всяком случае за ту символическую оплату, что мы ей платим. Потому был привлечен еще один бухгалтер, для ведения бухгалтерии по НДС, даже с нулевым трафиком там дополнительные сложности.

Теперь мы успели подать завление на упрощенку, и можно перечислять средства на РС. Но надо понимать, что они все пойдут только на усмотрение, дело в том что с этого счета мы по сути можем оперировать практически одним безналом. Да это очень нужно для покупки например тех же имплантов или оплаты лечения раненых, но всего этим не закрыть. И операции по безналу требуют времени. Даже проверить что на счет поступили деньги например мы можем ограниченное количество раз, каждый раз мне надо звонить бухгалтеру, что бы она ввела код (которых у нас ограниченное количество - 60) и сообщила мне о балансе счета.

Теперь по русски. Да, деньги нам на счету очень помогут, просто крайне помогут. Но их я могу учитывать только как НА УСМОТРЕНИЕ, а не на определенного человека или акцию. Если вы перевели сумму, просьба об этом сообщить мне в любой форме, для проверки поступления. С этого счета деньги принципиально невозможно украсть. Так что если есть сомнения, лучше переводить на счет. Он проверяется государством.

Тратить деньги мы сможем лишь тогда, когда суммы будут серьезно превышать комиссию банка за обслуживание счета, это 700р в месяц. Тоесть есть смысл тратить сумму если она минимум вдвое-втрое превышает сумму годового обслуживания. Еще момент, сумма оставшаяся на счету при переходе на новый год уменьшается на 13%. А с каждой операции берется процент за работу банка. По простому, пока просто аккумулируем там ресурсы, до определенной суммы, и используем по безналу до конца года стараясь обнулить счет.

Р/С в банке СМП Бф "Феникс Донбасса"  40703810702080000183  (в рублях)

ИНН Бф "Феникс Донбасса" 7820056564

ИНН
СМП 7750005482
БИК СМП 044030783


Tags: Феникс Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
Муторный банк. Я так же отдал на аутсорс бухгалтерию, но онлайн банк сам использую и по счету регулярно приходят отписки на почту автоматом.
они сделали интернет банк вроде, но с нашими оборотами он нафиг не нужен

mechcraft

January 15 2018, 09:13:32 UTC 6 months ago Edited:  January 15 2018, 12:43:23 UTC

А сколько в месяц дерут за счет ?
700
Блин, там у тебя вопрос от анонима, это я был. Сколько платишь бухгалтерам? Если это не секретная информация. И как оформлен фонд? как некоммерческая организация?
полторы тысячи в месяц пока. естественно как некоммерческая организация