gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

По поездке

Как стало уже традиционно, опишу что бросилось в глаза в этой поездке.

Во первых дороги, дороги в ЛНР привели в порядок, и мало того, как мне сказали местные, они теперь лучше чем в ДНР. Там не был не проверял, но в ЛНР сдвиги в лучшую сторону заметны. Машин кстати развелось как блох у собаки, так что по движухе можно сравнить с тем же Воронежем.

По общественному транспорту, тролейбусы ходят, но убитые настолько, что вообще не понятно как они перемещаются, наверное на чистом упрямстве.

По Алчевску, мэр Алчевска снята с должности. Вообще всех людей Плотницкого сейчас чморят везде по полной программе, в том числе и "Мир Луганщины" которую местные иначе как "Смерть Луганщины" и не называют. Естественно, что основная часть лизунов жопы Джаббы переобувается в воздухе теряя тапки от усердия, те же некоторые мэры городов например. Эталонные хохлы.

По политическим сдвигам. Уволено 75% прокурорских работников, многие под арестом, идут допросы и все остальные процессуальные действия. Жду когда руки дойдут до МГБ, там ситуация аналогичная.

В целом сейчас вырисовываются несколько враждующих группировок, ту которая победит в этой банке с пауками грохнет пчеловод, как только станет не ИО. Но это только мои догадки конечно)

Граница крепнет, а маразм крепчает, началась торговая война между ЛНР и ДНР, камнем преткновения стала цена на сигареты, которые в ЛНР дешевле на 5руб. Кажется мелочь, но на этом можно не плохо заработать по меркам республик даже перевозя коробками на обычной легковушке. Народ там крайне бедно живет.

Усилился контроль за БК у Народной милиции, теперь уже до полного маразма. Подробней увы я в блоге описывать не буду (нельзя), но ощущение что кое кто окончательно из руководства НМ долбанулся на отличненько.

По гуманитарным программам. Сернуты все программы в самой ЛНР, зато в зоне оккупированой АТО идет нарочитое вспомогательство из ЛНР, иначе как шизофренией это не назвать.

Ах да, надо признать, я был не прав, и таки удалось найти одного человека получившего гуманитарную помощь из "белых камазов", оказалось, что знакомый, знакомого, от знакомого, как то слышал, что такой человек существует в Красном Луче. Надо съезить как нибудь посмотреть на этот небывалый феномен... Что симптоматично, помощь от того же Ахметова получали многие, и найти таких труда вообще не составляет. Весь аасортимент "белых камазов" можно посмотреть на местных рынках, особенно умиляет тушонка с надписью аршинными букавами - не для продажи.

По Алчевскому комбинату, теперь он принадлежит россиянам полностью, весь народ уволили и сразу же приняли на по сути новое предприятие, за малым исключением скакунов из руководства. Наконец то теперь они не платият 5% от зарплаты на АТО, что было мягко говоря странно. Комбинат потихоньку набирает обороты, люди работают, сам видел у проходной.

Ну в целом, что можно описать не навредив наверное все.


Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments