gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Как стать врагом России

Оригинал взят у sibnarkomat в Как стать врагом России
Оригинал взят у zavodfoto в Как стать врагом России


До недавнего времени депутат Государственной Думы Илья Пономарёв был просто негодяем.

Он мог использовать свою депутатскую корочку, чтобы прикрывать несанкционированные уличные сборища оппозиции, как это было в декабре 2011 года.
http://www.newsru.com/russia/29dec2011/pushka.html

Он мог активно участвовать в финансовых распилах, получая сумасшедшие гонорары (750 тысяч долларов) за якобы необычайно значимые и содержательные лекции для фонда "Сколково".
http://www.kommersant.ru/doc/2193081

Он мог принимать себе на работу в качестве помощников специфических политических активистов, использующих свой статус в корыстных целях.
http://www.youtube.com/watch?v=HSo_lKYhCSk

Всё это вызывало у любого человека отвращение, брезгливость и недоумение, отчего тот, на ком буквально клейма негде ставить, по-прежнему пользуется всеми привилегиями, который даёт ему депутатский мандат.

Однако в последнее время эти брезгливость и недоумение сменились откровенным гневом, когда Илье Пономарёву наскучило быть просто мерзавцев и он, отбросив последнюю осторожность, превратился в открытого и опасного врага.

Началось это превращение в те исторические мартовские дни, когда Крым и Севастополь, после двадцатилетнего плена, вернулись наконец домой - в Россию.
Когда Государственная Дума рассматривала договор о вхождении этих двух субъектов в состав РФ, единственный, кто выступил против, был Илья Пономарёв.
http://www.nakanune.ru/news/2014/3/20/22345732

Из 445 присутствовавших в зале думцев только у одного человека возвращение наших исконных земель вызвало протест.
Пономарёв попытался оправдаться за совершённую подлость, но выглядело это столь же жалко, сколь и неубедительно: "Для меня нет никаких сомнений в устремлении большинства жителей Крыма и большинства жителей России. Крым - русский, и по справедливости должен находиться в составе РФ. Поэтому торопиться - контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь".

Уже тогда, 20 марта, следовало принимать оперативные решения по поводу нахождения Ильи Пономарёва в рядах российского депутатского корпуса.
Но привычный наш гуманизм и нежелание обострять опять спустили вопрос на тормозах.

Пономарёв, который в очередной раз убедился в собственной безнаказанности, понял, что теперь ему точно никто ничего не сможет сделать, и перешёл от саботажа важнейших государственных решений к прямой подрывной работе против своей страны.

Когда, будучи на Украине, Илья Пономарёв выступил с заявлением о том, что на территории этой раздираемой гражданским противостоянием войны действуют российский военные, грань, отделяющая негодяя от врага, была перейдена окончательно.

Илья Пономарёв: "Конечно российское присутствие в этих областях есть. Это не присутствие в виде танков, самолетов или каких-то крупных военных соединений. Это присутствие на уровне военных инструкторов, то есть на уровне частей, я так понимаю, спецназа Главного разведывательного управления, военная разведка, которая там присутствует. Их количество - десятки, возможно, сотни человек".
http://www.trust.ua/news/94263-vostok-ukrainy-navodnen-specnazovcami-gru---ilya-ponomarev.html

Надо понимать, насколько накалена сейчас ситуация на Украине, где терпящая поражение в войне против собственного народа хунта ищет любую зацепку, чтобы превратить этот внутренний конфликт в международный, в которой можно было бы втянуть и Россию, и Запад.

Вот почему в украинских СМИ по нескольку раз в день попадаются сообщения о поимке очередных агентов спецслужб России, сообщения мифические, поскольку, вопреки десяткам захваченных в плен русских разведчиков, СБУ до сих пор не показала ни одного из них.

Этим сообщениям перестают верить даже задавленные пропагандой своих СМИ сами украинцы...
И тут такая колоссальная удача: депутат Государственной Думы России - добровольно, не под пытками или "сывороткой правды" - подтверждает весь этот угрюмый вал дутых сенсаций.

Естественно, Илья Пономарёв в одну минуту стал любимым персонажем украинских СМИ, про которого не писал только ленивый.
Когда же у него потребовали подтвердить его слова, привести доказательства присутствия, в частности, спецназа ГРУ, Пономарёв поплыл.

Единственное, на что сослался Пономарёв, была история с Игорем Стрелковым, давно и прочно демонизированным СБУ.
Илья Пономарёв: "Как и говорили ГРУшник, пришедший с отрядом из Крыма. Помощник Аксенова по силовым вопросам. Руководил захватом адм. зданий и частей".
https://twitter.com/iponomarev/status/460799315565629440

Итак, про спецназ ГРУ на территории Украины Пономарёв солгал - сделав это сознательно, точно зная, что у него нет никаких доказательств и подтверждений.
Это была уже не просто подлость, это было циничное и расчётливое предательство своей страны. Предательство, за которое необходимо ответить.

По счастью, на этот раз в российском обществе нашлись те, кто решил обратить внимание на то, что творит депутат Пономарёв.
Председатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Максим Руднев направил письмо на имя Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку высказываниям Пономарёва.

Максим Руднев: "Очередное заявление Ильи Пономарева, сделанное им в Киеве, очень напоминает деятельность «паразита», в данном случае «в организме» нашей страны. А с «паразитами» надо бороться".
http://izvestia.ru/news/570060

Сам Пономарёв пока излучает уверенность: "Меня в антироссийской позиции обвиняют в течение долгого времени, ничего нового в этом нет. Я не вижу, в чем предмет претензий, потому что я ездил на Украину два раза для того, чтобы урегулировать конфликт миром".

И продолжает врать в глаза: "Я объясняю там, что войск наших на Украине нет, как это пытаются представить западные СМИ и экзальтированная украинская общественность".
http://izvestia.ru/news/570060

Врать так, словно все уже позабыли его слова, произнесённые 24 апреля в Киеве: "Это присутствие на уровне военных инструкторов... военная разведка, которая там присутствует. Их количество - десятки, возможно, сотни человек".
http://flb.ru/info/57745.html

И Пономарёва можно понять. Комиссия по депутатской этике Госдумы рассмотрит вопрос по поводу его поведения не раньше середины мая.
Тогда эта тема уже потеряет остроту, заслонённая другими новостями, и Пономарёву удастся в очередной раз соскочить. По крайней мере, он очень на это надеется.

Было бы неплохо его огорчить. До самой невозможности.
Tags: предатели
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments