gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Есть мнение, что соты будут отжаты для Феникса и Лугакома (давно пора)

С сегодняшнего дня жители неподконтрольных территорий и серой зоны, находящейся под контролем Киева (!), начали массово получать от компании "Vodafone Украина" SMS о том, что их принудительно переводят в тариф "Смартфон стандартный", стоимость которого составляет 90 грн в месяц. При этом, это единственный доступный пакет, переход в другие пакеты невозможен. Что это? Попытка заработать на людях у которых нет выбора или плата террористам за право "Vodafone Украина" работать на неподконтрольной территории?


Сегодня жители Донецка, неподконтрольных районов и серой зоны, подконтрольной Киеву, массово начали получать SMS от оператора "Водафон-Украина" следующего содержания: "Шановний клієнте! 9.01-15.02.18 Ваш тариф буде безкоштовно змінений на Смартфон Стандартний (безлімітні дзвінки в мережі та 50МБ за 3 грн/день), а вартість підключеної послуги "Рік без абонплат" повернена на рахунок пропорційно кількості днів користування. Тарифи Vodafone діють на території України за наявності покриття мережі оператора, крім території, на якій органи державної влади тимчасово не здійснюють свої повноваження. Деталі на 111*6"
Напомним, что оператор "Vodafone Украина" является в данный момент единственным украинским оператором на территории ОРДиЛО. Оборудование "Киевстар" было "национализировано" оккупационной властью еще в 2014 году, на его базе создан т.н. "республиканский оператор "Феникс". В текущем году аналогично прекратил свою работу оператор "Lifecell".

Таким образом, во-первых возникают вопросы к тому, почему террористы не "национализировали" или не запретили работать компании  "Vodafone Украина". Уж не является ли данная сверхприбыль Водафона платой за разрешение работать там? Если да – это предмет для разбирательства СБУ и изучения условий сотрудничества "Vodafone Украина" с оккупационной властью.

Второй вариант – элементарное желание заработать на людях оказавшихся в безвыходной ситуации. Отказ от использования Vodafone для жителей ОРДиЛО означает потеря связей с родственниками на подконтрольной территории, потеря доступа к банковским счетам, потеря связи с органами государственной власти... и многое другое. Это сознательный ход  "Vodafone Украина" с разрешения государства на отталкивание жителей неподконтрольных территорий? Или "Vodafone Украина" думает, что у людей которых они лишают связи нет детей и родственников, или что война будет вечной и ему не придется восстанавливать потерянную хамским отношением репутацию?

https://times.zp.ua/news/business/poluchite-vodafone-ukraina-nachala-massovuyu-diskriminatsiyu-zhiteley-ordilo/433555/
Tags: Новороссия, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments