gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Эротика

Реактивные скорости, породили для истребителей новые проблемы - время для ведения огня стало совсем ничтожным, а пилотирование в бою на стремительных утюгах было ...затруднительным. Поэтому в ход пошли всевозможные прожекты поворотного оружия, с различными системами прицеливания. Но если в башне Emerson Aero X17A ставка была сделана на полную автоматизацию, то башня Martin D-1, которую поставили на истребитель F-89 была попроще. Полной автоматизации там, как я понимаю, не предусматривалось.


Главный калибр.

В остальном же все было примерно так же, но несколько мощнее - четыре крупнокалиберных пулемета в поворачивающейся башне заменили на 20-мм пушки и они позволяли - теоретически - атаковать противника из совершенно невозможных положений, не требующих точного прицеливания неповоротливой реактивной машиной.
Машина испытывалась в 1950-51 годах, в ходе работ ее несколько раз переработали, пытаясь добиться приемлемой боевой эффективности, но...
Основным итогом испытаний стал вывод, что для полноценного использования такой хитрой системы необходим второй член экипажа, который будет наводить оружие, в то время, когда пилот будет занят только пилотажем. На тот момент создание полностью автоматизированной системы прицеливания находилось за пределами возможности техники. Так что красивая идея не могла быть тогда реализована. А потом наступила пора ракет, сначала управляемых, потом и самонаводящихся.


Главный калибр.


Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments