gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Эротика

Ограниченная маневренность первых реактивных истребителей (скорость у них была прекрасная, а вот тяговооруженность на боевой скорости оставляла желать лучшего) приводила к тому, что выход в атаку у них получался далеко не всегда. То двигатель не вытянет, то инерция мимо пронесет. Поэтому в 1950 году в США начали экспериментировать с подвижным вооружением на истребителе Grumman F9F-3, которое должно было свести к минимуму недостатки и усилить достоинства машины.



Главный калибр.

Предполагалось, что в ближнем бою специализированный радиолокатор будет обнаруживать супостата и наводить на него четыре крупнокалиберных пулемета. При этом башня обеспечивала круговое вращение со скоростью 100 градусов в секунду и переброс пулеметов со скоростью до 200 градусов в секунду. Фактически, пилоту надо было оказаться в зоне досягаемости оружия (на параллельных курсах, на встречных, просто пересечься метрах в двухстах) - и все остальное автоматика должна была сделать сама. Разумеется, автоматика, потому что и пилотировать, и управлять этой башней один человек не может в принципе.



Главный калибр.

Решение откровенно красивое. Но.. Но сначала выяснилось, что есть проблемы с радиолокатором (его так и не довели до ума), потом проблемы с алгоритмами наведения... В общем, пока суд да дело, - на горизонте замаячили управляемые ракеты для ближнего боя. Они обеспечивали гораздо большие возможности - и работы по созданию сверхпродвинутого варианта ШрагеМюзик были свернуты в 1954 году.




Главный калибр.





Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments