gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ломоносова на вас нет

Группа сенаторов предлагает снизить минимальную крепость водки до 37,5%.

Водка может стать менее крепкой в 2018 году

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сенатора Совета Федерации Сергея Рябухина, который является одним из инициаторов предложения.

Отмечается, что данная идея связана с существующим противоречием между законом и ГОСТом. Если в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) говорится, что водка — это напиток, который произведён на основе этилового спирта с крепостью 38—56%, то в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» указан промежуток 37,5—56%.

«В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что её нижняя крепость составляет 37,5%. Юридическую коллизию важно разрешить и с учётом этого факта», — заявил изданию Рябухин.

Tags: пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 5
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments