gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Эротика


Советская инженерная мысль не стояла на месте и мы с вами можем наблюдать следующий виток в сознании инженеров.
Проблема преодоления буржуйских аэростатов заграждения заинтересовала наших военных.
Для выяснения перспектив в 1944 (по другим данным - в сентябре 1945 года) было изготовлено на базе серийных Ту-2 два экземпляра системы "Параван", состоявшей из шестиметрового носа (уравновешенного 150-кг гирей в хвосте), от которого в крыльям были протянуты расчалки из троса 13,5мм, а законцовки крыльев были оснащены острыми режущими гранями по передней кромке. Суть идеи очевидна - трос, в который впилился самолет - отводился по расчалкам к резакам, где и хряпался. Т.о., самолет с этой системой "Параван" мог беспрепятственно проходить сквозь аэростаты заграждения.


Главный калибр.

Однако, во время войны до испытаний дело так и не дошло, - государственные испытания системы состоялись лишь в 1948 году и были признаны успешными. Было отмечено, что «Параван» мало влияет на сложность пилотирования самолета. Но вот на вооружение принимать такие самолеты не стали - наступала эпоха реактивной авиации с другими характерными скоростями и высотами полета.

Главный калибр.




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments