gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ЦИК отказал Навальному в участии в выборах президента

Центризбирком в понедельник, 25 декабря, отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России. Политик лично прибыл в ЦИК, чтобы присутствовать при рассмотрении вопроса о его регистрации. Согласно проекту решения, Центризбиркому было предложено отказать группе Навального в регистрации в связи с отсутствием у самого оппозиционера пассивного избирательного права из-за судимости. 12 членов ЦИК проголосовали за проект решения.

Политик лично прибыл в ЦИК, чтобы присутствовать при рассмотрении вопроса о его регистрации

Выступая во время обсуждения, член ЦИК, экс-судья Конституционного суда Борис Эбзеев напомнил присутствующим в зале, что постановление КС от 10 октября 2013 г. однозначно ограничивает пассивное избирательное право осужденных по тяжким статьям. Им запрещено участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия или погашения судимости. Навальный, по информации ГИАЦ МВД, 8 февраля 2017 г. был осужден к 5 годам лишения свободы. В феврале 2017 г. Ленинский суд Кирова повторно (первый приговор отменен по решению Европейского суда по правам человека) приговорил Навального к пяти годом условно по делу «Кировлеса».

Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments