gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Глава Центробанка объяснила, почему россиянам кажется, что цены сильно растут

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина объяснила, почему россиянам кажется, что цены сильно растут. По ее словам, ощущение роста цен выше действительного связано с высокими инфляционными ожиданиями и колеблющими ценами на плодовоовощную продукцию. 

В российской экономике слишком долго наблюдалась высокая инфляция, из-за этого гражданам все еще не верится, что цены на самом деле растут не сильно. Такое заявление сделала президент Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1».

Кроме этого председатель ЦБ назвала еще две причины, почему россияне не замечают успехов регулятора в борьбе с инфляцией. Всему виной память граждан, которая не может избавиться от значений двухлетней давности, а также сильные колебания цен на овощи и фрукты.

«Все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад… И еще - товары ежедневных покупок, прежде всего, плодовоовощная продукция. Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен, или когда цены меньше растут», - заявила Набиуллина.



Боже жги, тут уже нечего спасать...

Tags: абзац
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments