gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Заказаны первые КВП нового российского проекта 23321 Манул

23321_project_manul_0.jpg

Для новых российских боевых ледоколов проекта 23350 («Иван Папанин» и «Николай Зубов») военные заказали пару новых катеров на воздушной подушке (КВП) разработки ЦКБ «Нептун» (проект 23321 «Манул»).

Каждый такой катер стоит около 100 миллионов рублей и имеет укрепленный корпус из алюминия и композитной брони. КВП «Манул» является развитием другого проекта «Пардус», также созданного инженерами ЦКБ «Нептун» и выпущенного небольшой серией из 3 судов.
114-метровые боевые ледоколы проекта 23350, в состав оснащения которых войдут новые российские КВП, будут вооружены 100-мм универсальными артиллерийскими системами А-190, универсальными контейнерными пусковыми установками для ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон». На борту будут базироваться два скоростных боевых катера типа «Раптор», и вертолёт семейства Ка-27/29.
23350_project_0.jpg



Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments