gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Нет покоя е...тым

Сразу в нескольких российских городах — Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани — чиновники запретили звать на детские утренники артистов, исполняющих роли Деда Мороза и Снегурочки. Это объяснили рекомендациями психологов и борьбой с коррупцией.

Власти Кирова обеспокоились тем, что приглашаемые актёры используют детские учреждения в качестве площадки, но не платят аренду, а лишь собирают деньги с родителей, сообщают местные СМИ. Чиновники считают, что выступления Деда Мороза и Снегурочки подпадают под категорию "Организация массовых мероприятий", в связи с чем артисты обязаны отчислять 400 рублей за одну группу администрации дошкольного учреждения.

В Самаре и Казани подобный запрет оправдывают борьбой с коррупцией, говорится на портале "63.ru". Родителям не позволяют скидываться на оплату приглашённых актёров, так как кто-то может счесть это поборами со стороны администрации детсада.

В Новосибирске это решение объяснили рекомендациями психологов, сообщает портал FlashSiberia. Они считают, что для понимания персонажа Деда Мороза дошкольники слишком малы. Позвать на утренник Снегурочку не возбраняется, однако и этого специалисты не советуют.

Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments