gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Польша не давала...

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что если возникнет ситуация, при которой «Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией», то Киеву не стоит рассчитывать на поддержку Евросоюза. Польский политик уверен, что в такой ситуации «другие европейские столицы выберут Москву». «Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, то другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву. Тогда украинские власти обратятся к государствам региона за помощью, как было в случае первого и второго майдана», — приводит слова Щерского еженедельник «Sieci». Он отметил, что если такой сценарий развития событий воплотится в жизнь, то Польша уже может не оказать Украине такую поддержку, как ранее.

Напомним, что на днях посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Варшава согласилась на восстановление на своей территории памятников УПА (организация запрещена в России). Тогда, именно Щерский от лица Варшавы ответил, что такого согласия Польша не давала.

Tags: перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments