gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Красноярские школьники начнут учиться в условиях военного времени

Министерство образования Красноярского края рекомендовало региональным образовательным учреждениям перейти на условия военного времени. Фотографию документа разместил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов.

«Просим вас довести до начальников управлений образования методические рекомендации об организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», — говорится в распоряжении. Бумага подписана 10 ноября исполняющей обязанности министра образования края Светланой Маковской.



Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская сообщила радиостанции «Говорит Москва», что такой документ действительно был разослан во все муниципальные отделы образования. По ее словам, рекомендации даны в плановом порядке. «Мобилизационная подготовка определена федеральным законом, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — пояснила она.

Квитковская добавила, что документ предназначался для внутреннего пользования. В ведомстве собираются найти и наказать виновника утечки информации.

22 ноября президент Владимир Путин поручил профильным частным и государственным предприятиям увеличить производство военной продукции. Он рекомендовал им быть готовыми к оперативному переходу на военные рельсы.

Tags: упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments