gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Вчера на лекции с Андреем взвыли

Лектор нам пытался доказать, что боевые действия ВКС в Сирии не приносят ничего трудовому народу.

Наши возражения насчет экспорта терроризма, катарского газопровода, халявного полигона для тренировок и прочего были отметены сразу, мол это нужно буржуям, а не народу. Мы так слегка прифигели, у нас как бы на памяти та же чечня и украина сейчас в полный рост, взрывы в Питерском метро, санкции и запущенная донельзя оборонка, все то что сейчас пусть и криво, косо, но выправляется, и что влияет на безопасность, жизнь и кошелек ВСЕХ людей в России. Не видеть этого надо быть упертым догматиком или просто лжецом. Ну да про Крым я еще в прошлый раз писал.

Есть конечно чисто империалистические войны, которые ну никак не должны поддерживаться коммунистами, но вот Россия их как раз не ведет. А национально освободительные, войны против фашизма, который является полным антагонистом коммунизма, в нынешних условиях против терроризма международного, это очень даже стоит поддерживать. И это несомненно в интересах рабочего класса.


Но то ладно, тут все понятно, но вот случилось интересное, один из слушателей задал вопрос, а можно ли считать правильной и достойной поддержки войну 1812 года, будь она перенесена в современное время. И вот тут лектор с уверенностью молвил, что да, ту войну надо было поддерживать на стороне России рабочему классу, ибо с завоевателями и все такое.

И вот тут я взвыл! Человек вообще не понимает что несет. Во первых у Наполеона не было планов по аннексии территорий или контрибуции, ему надо было, что бы Москва не мешала на минуточку РЕВОЛЮЦИИ! То есть таки да, это был классический экспорт революции, та самая мировая революция. То, что мы например в свое время сделали с Китаем.

То есть, при перенесении в наше время Наполеон был носителем именно прогрессивных идей социального устройства, то есть теперь бы социализма, который напал на теперь бы капиталистическую страну не ради ее завоевания, а для попытки изменения социального строя, и выведения одной из стран капиталистического мира, из стран подавляющих революцию в союзники (в наше время социализма, так как тогда был именно прогрессивным строем капитализм и форма государства - республика)



И это несет человек который считает себя коммунистом... млин! Полный абзац. Выходит, что он ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ в марксизме, АБСОЛЮТНО!


Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder gennaio 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →