gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Самое смешное что об этом все знали

Но я был категорически против сотрудничества с "Миром Луганщины", хоть и зажимали нашу работу как могли, Так что мы не оскоромились, в отличии от других гуманитарщиков, честнейших людей, но вынужденных идти на поклон к Плоту. По афганцам тоже правда все, и все мы знали. Подтверждаю "Союз афганцев Луганщины" честнейшие и крайне порядочные вообще камрады были отстранены фактически от обмена пленных и трупов, который бескорыстно вели с самого начала. Омерзение - вот единственное слово которое приходит на ум от клики Плота. Особенно умиляют в статье Кассада прогибы явно проплотницких руководителей на смену власти, ну ничего бог даст вы следующими пойдете и за распил гуманитарки и за протекцию убийств мирняка и за распил предприятий. Не все сразу, как говорится. А надежда что, наконец то наказание настигнет упырей теперь появилась.




Да, неофициальные отчеты с российских пограничных КПП о шокирующих ляминских суммах уходили и в Луганск. Но по политической части Лямин был прикрыт не просто крепко, а сверхнадежно. И если в двух словах описать это прикрытие, то этими двумя словами будет «Мир Луганщине». «Мир Луганщине» на бумагах и в публикациях является нечто средним между политической «партией власти» и общественным движением, одержав победу на ноябрьских выборах 14-го года. Мы же позволим себе говорить об этой группировке как о выразителе и символе надежд Ефремова, да и киевских правителей на реванш в Луганске. Ибо в краткой пока еще истории этого, с позволения сказать, «движения» сразу всплывает фамилия Мирошник.
Как «человек Ефремова» и на ресурсы опального олигарха, он стоял у истоков создания «Мира Луганщине», вводя в организацию «бывших» (чиновников и бизнесменов, потерявших было свое влияние во время революции на Донбассе и последующих боевых действий). Именно «на совести» этой структуры послевоенная разруха, медленные темпы восстановления и неприкрытый бардак в административной системе ЛНР.
Среди откровенных преступлений верхушки и создателей «Мира Луганщине» следует упомянуть монополизацию гуманитарных поставок, после чего многие российские волонтеры и гуманитарные организации вынуждены были «идти на поклон» и договариваться с этой «миро-луганской» группировкой о заходе гуманитарных грузов через ЛНР’овские пограничные КПП.
И если раньше продажи гуманитарных грузов шли с разворовываемого содержимого «белых КАМАЗов» российского МЧС, то теперь и частные поставки «гуманитарки» были просеяны через загребующие лапы ефремовско-мирошниковского «Мира Луганщине».

Еще одним не меньшим преступлением – на этот раз против простых защитников Республики – можно считать монополизацию… обмена пленными. И тут необходимо небольшое отступление. Украинская сторона давно превратила процесс возвращения своих солдат, офицеров и «добровольческих» боевиков в доходный бизнес, равно как и доставку тел «двухсотых» и их последующую идентификацию. У укропо-фашистских торговцев горем существует собственный прайс-лист: столько-то стоит занесение бойца в список обмена, столько-то – доставка тела в родной город для обустройства похорон, а такую-то сумму – его идентификация (также монополизированная на Украине заинтересованными структурами). Естественно, убитые горем и страхом родители и жены украинских «силовиков» снимали с себя и продавали последнее, чтобы вызволить родного человека из плена. Или проводить в последний путь.
С «луганской» стороны долгое время не существовало упорядоченного процесса и порядка обмена пленными. Шли либо неформальные договоры между Рубаном и командирами ополчения, либо украинских пленных сдавали на руки их родным. Для разрушения мифа о «террористах-сепаратистах» иногда нужен грамотный агитационный ролик; но ничто не сравнится с простым, человеческим поступком «сдачи» пленного на руки его родственникам.

«По спискам» в ЛНР работали в основном ветераны-афганцы. Тяжело работалось с украинской стороной из-за чудовищного бизнеса киевских силовиков, но «процесс шел», бойцы менялись. Главные афганцы-«обменщики» из ЛНР не страшились поехать и в оккупированную Станицу Луганскую, и в Счастье, под прицелом вражеских автоматов договариваясь с противником.
Но подобное притягивает подобное. Увы. У Родиона Мирошника отличные связи в СБУ. Просто шикарные, с выходом на самый верх. Влияние в ЛНР он набрал. И полномочия на обмен пленными путем его интриг были отняты у «афганцев» и переданы… «Миру Луганщины». Последствия от этого шага, возобновись в будущем военные действия, будут просто ужасными. Что может быть хуже, чем судьба пленного и цена его свободы в распоряжении алчных чиновников, теперь уже работающих с двух сторон конфликта в преступной связке?

Вся статья Кассада тут


Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments