gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВСУ отбирают дома и грабят магазины в оккупированных селах – Э.Басурин





294602_default-e1511623555586.jpg

Ukrainian servicemen patrol Orekhovo village in Luhansk region January 28, 2015. Russia said on Wednesday military action by Ukrainian government forces would lead to an "inevitable further escalation of the conflict" in eastern Ukraine and undermine peace efforts. REUTERS/Maksim Levin (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY CONFLICT)


Украинские военные отбирают дома у жителей и грабят магазины в населенных пунктах Гладосово и Травневое.

Об том сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга в Донецке 25 ноября.

«В настоящее время из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. Силовики заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин № 72, полностью разграбив его. При этом часть продовольствия из магазина бойцы ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных. Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии. Кроме того, в населенном пункте Травневое националисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания», — рассказал Басурин.

Напомним, заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, направил патруль в оккупированные ВСУ населенные пункты Гладосово и Травневое, чтобы убедиться в грубых нарушениях Минских договоренностей украинской властью.



Tags: ДНР
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments