gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Абсолютно новая тактика осады крепостей... помнится Брест уже фашисты брали...

Киев объявил о начале второго этапа наступательной операции на Славянск. Цель - блокировать город, чтобы, цитируя администрацию Турчинова, "локализовать проблему".

Киев объявил о начале второго этапа наступательной операции на Славянск. Цель - блокировать город, чтобы, цитируя администрацию Турчинова, "локализовать проблему".

Одновременно глава Антитеррористического центра СБУ признал, что местные правоохранительные органы и население - не на стороне тех, кто в эти минуты окружает Славянск, и потому никакой поддержки вторгающимся подразделениям не оказывают.

Славянск - в ожидании нового штурма. Ночью в городе задержали нескольких человек. Активисты Донецкой республики подозревают, что эти люди - экстремисты и силовики. Во время так называемой спецоперации они смогли прорваться, чтобы устроить в мирном Славянске теракты и диверсии. Две такие группы обнаружили в частном секторе всего в трех километрах от места нападения на город. Они пытались выдать себя за установщиков стеклопакетов.

"Ходили, как замерщики окон, а потом выяснилось, что подпольщики. Одну и вторую группировку поймали". - говорит местный житель.

Блок-пост рядом с комбикормовым заводом, который вчера подвергся штурму со стороны украинских военных, за ночь не только восстановили, но и хорошо укрепили. На перекрестке появились новые баррикады. Часть дороги перекрыта бетонными плитами. На северной окраине города дежурят десятки ополченцев и жителей Славянска. Говорят, что новых попыток прорыва пока не было.

За ночь в Славянске появилось сразу несколько новых блок-постов. Одну из баррикад построили на улице Демьяна Бедного. Местные жители приносили мешки с песком и старые покрышки. И сейчас здесь уже дежурят ополченцы. Все они без оружия.

Накануне помощник назначенного Радой президента Турчинова заявил о возобновлении так называемой спецоперации на востоке Украины. По данным, которыми располагают активисты народного ополчения, идет перегруппировка армейских подразделений. Цель - полностью блокировать Славянск и соседние города, где ополченцы контролируют здания.

"Украинские вооруженные силы приступили к планомерному блокированию восставшего против киевской хунты региона Славянск-Краматорск-Дружковка. В жилые районы ведется заброска диверсионных групп и подразделений специального назначения, которые на следующем этапе должны атаковать позиции ополченцев с тыла, а также осуществлять теракты и диверсии", - заявил и.о.главы городской администрации, командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев.

На городских улицах, где обстановка внешне спокойная, вновь оживленно. Люди обсуждают только одну тему - карательную операцию, которую устроила новая киевская власть.

"Просто напали, а люди спокойно стояли, спали. Я даже не ожидал такой развязки. Не ожидал, что такая мразь может напасть на мирный город", - говорит один из жителей Славянска.

"Здесь воевать никто не собирается. Здесь нет ни наемников, ни террористов. Здесь спокойные, мирные граждане. На этих баррикадах стоят все славянцы", - говорит другой.

В Славянске по-прежнему работают детские сады и школы. Однако некоторые родители решили оставить детей дома, опасаясь повторения вчерашнего.

"Сейчас стараемся в целях безопасности не водить ребенка в детский сад. Ситуация в городе достаточно напряженная, не хотелось бы как-то рисковать детьми", - сказала одна из горожанок.

После попытки штурма сторонники федерализации укрепили контролируемые ими здания - горсовет, милицию, службу безопасности. Защитники города говорят, что стоять будут до последнего.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments