gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Бои за Славянск

Оригинал взят у mikle1 в Бои за Славянск

«У нас разворачиваются серьёзные события. В 10 утра появилась информация о вражеской технике, которая движется на Славянск. В мирных жителей, которые стояли на дороге, стреляли — четыре человека убиты. Второй блокпост отбил атаку. Прошла информация о том, что боевики „Правого сектора“ вновь будут пытаться отбивать этот блок пост. Они переодеваются в форму бойцов самообороны и пытаются проникнуть в наши ряды.
Что касается формы. то на фото прекрасно видно, что против федералистов воюет не регулярная армия, а собранный с бору по сосенке спецназ и боевики.
Сейчас все три блок-поста возвращены под контроль федеральных сил. Полное кольцо блокады вокруг Славянска с восточной стороны не замкнуто. В город пришло пополнение из окрестных городов. Подтверждений о сбитом вертолете нет - судя по всему, в них вовсе не стреляли. Федералы до сих пор не применяют тяжелое вооружение, которое есть точно - БМД, "Нона", РПГ-18 и ПЗРК не применялись. Не говоря уже о ракетах "Град", которые были захвачены ранее и запуск которых не представляет проблемы с помощью кустарных пусковых установок.


Судя по прошедшему дню, Хунта не столько боится, сколько провоцирует Россию на применение армии. Сама же постепенно наращивает давление на федеральные силы. Единственно возможная для бандеровцев тактика в условиях. когда ВС Украины отказываются стрелять в людей, а погибать ради Хунты не хотят даже самые ярые националисты. Сил на подавление реально не хватает, есть реальная опасность переступить грань и дождаться русских войск (чего хочет Запад. но не хочет Хунта).

Поэтому такая вялотекущая карательная операция с постепенным усилением боестолкновений и всё большими жертвами  будет продолжена. И никакие накопления войск России у границ Юго-Востока Хунту не остановит. У них просто нет иного пути. Нет, не пути спасения - такового для них уже нет. У них только одна дорога - в никуда, через кровь, суд и пожизненное.

"Они едут на наш блок-пост!" /видео с. Макатыха, Славянский район 11:00 24.04.2014 /


О штурме войсками Хунты блок-поста

Блокпост, который находит в Малиновке в 12 км от Славянска по трассе на Донецк.Рейтинг блогов


Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments