gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

С чего начинать армагедец... (часть вторая)

2) бригада не имеющая строительная лицензия по простому - шабашники. Тут разброс качества и сроков может быть гигантский, и даже если вам ее порекомендовали друзья, соседи, интернет, это все не является залогом качества, люди там меняются очень часто, и тот мастер, что понравился вашим знакомым вполне возможно уже там не работает. Как правило два - три человека и тянут все на себе, остальные для антуражу - подай принеси, но правда мнят себя очень крутыми строителями. Стоит уйти хоть одному из специалистов, начинаются косяки и проблемы всех возможных расцветок. Если вы азартны рекомендую этот вариант. Но умейте принимать удары судьбы, ибо нормальные бригады крайне редки.

3) частник, мой случай. Специалист универсал, делающий все с кооперацией подобных специалистов частников. Как правило качество от высокого до среднего. Плохой мастер просто не выживет, его ждет либо голодная смерть, либо шабашки. Цена как правило от средней до низкой. так как нет нахлебников в лице руководства и практически бесполезных недомастеров подсобников. Сроки больше чем у двух предыдущих пунктов, это и понятно, рук то всего две. Рекомендую этот вариант людям со средним достатком.

4) друзья, родственники - а ля он(она) учился на штукатура, и работал в строительном магазине бухгалтером.... хм, что могу сказать, если у вас вообще нет денег и есть хорошие отношения с этими людьми, то вам чаще всего грозит потерять остатки первых и полностью второе. Исключения можно пересчитать по пальцам. Время затраченное на ремонт будет сопоставимо с полетом на Марс и обратно, а денежные затраты сопоставимы с первым пунктом. Про моральные потери, я вообще промолчу. Самый плохой из вариантов, но имеет право на жизнь, при полном отсутствие средств, и нескольких надоевших друзьях...

В любом случае, всегда выбирайте тех, кого вам порекомендуют нейтральные люди, у кого нет зашкаливающей по цене рекламы ( центральные газеты, радио и телевидение, огромного количества спама хорошей полиграфии и т д). И тех кто вам понравился при общении, запомните, вам с ними придется много общаться. И ни в коем случае не покупайте материалы до рекомендации мастера, им с ним работать, и они всегда лучше в нем разбираются, и могут корректно посчитать количество необходимого, а так же у большинства есть скидочные карты основных если не всех строительных магазинов и баз в округе с максимальными скидками, это солидная экономия средств.

p1853_f2612c

Tags: строительство
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments