gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

С чего начинать армагедец... (часть первая)

По просьбе читателей блога.

Итак вы созрели для начала ремонта в вашем жилище. Дети радуются, муж сжал зубы и подсчитывает в уме моральные и материальные потери, свекровь отпаивают валерьянкой, тесть пошел в хозяйственный, за мусорными мешками на 80 литров, водкой, и памперсами. Все при деле можно начинать разгром.

Первое что вы должны сделать это прикинуть соответствие ваших желаний вашим материальным возможностям, к примеру полный ремонт без перепланировки в двухкомнатной хрущевке в Питере по самому минимуму стоит 350тр. Это если ужиматься по полной, все ставить минимально возможного качества, честно говоря дрянь которая будет неизбежно ломаться, и выглядит уже на момент установки архидерьмово. Вариант для полностью разорившихся при покупке оной жилплощади, или наоборот для продажи жуткого клоповника, за более менее адекватные деньги. Все остальное намного дороже.

Второе, рассмотрите вариант отправки всех не участвующих в процессе - дедок, бабок, внучек, кошек, жучек, мышек и репок куда нибудь подальше, идеально подходит кругосветное путешествие, или просто домик в деревне. Учтите, что какое то время не будет ни туалета, ни ванной, ни даже просто воды, кроме как из единственного краника, где нибудь в закоулках сортира. А вот ПЫЛИ, мусора, кусков монтажной пены и отборного мата, будет более чем достаточно.

Третье, одно из самых важных, надо выбрать "коня на переправу". Ошибка тут фатальна, для вашего бюджета, нервов и времени звиздеца местного масштаба, а порой и терпения соседей... Тут есть варианты

1) можно выбрать фирму делающую все от водопровода и до кровельные работы, с документами, гарантиями, чаще всего высоким или средним качеством выполнения работ и почти всегда в сжатые сроки... НО как правило с ценой высокой или заоблачной. Если у вас есть лишние деньги, рекомендую этот вариант.

4188

Tags: строительство
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments