gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Путин: если режим в Киеве начал применять армию внутри страны - это серьезное преступление

Оригинал взят у diveevoo в Путин: если режим в Киеве начал применять армию внутри страны - это серьезное преступление
Действия властей против народа Украины будут иметь последствия, в том числе в плане межгосотношений РФ и Украины, подчеркнул президент России.



МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге.
Он отметил, что о начале боевых действий в Донецкой области Украины сам узнал из СМИ.
"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа", - подчеркнул президент РФ, напомнив, что даже легитимный глава Украины Виктор Янукович не решился на подключение армии для разгона митингов в Киеве, хотя имел на этой соответствующий мандат.
Путин убежден, что сегодняшние власти в Киеве такого мандата не имеют, а легитимность вообще их действий - лишь частичная. "Это хунта, клика какая-то", - удивлен российский лидер.
По его словам, происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - отметил Путин.
Действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосотношений РФ и Украины, заявил Путин.
"Это не острая фаза, а это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - заявил президент России.
Путин считает, что если бы Крым не вошел в состав России, ситуация там могла бы оказаться хуже, чем на юго-востоке Украины.
"Если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, то там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит востоке и юге Украины. Было бы все то же самое и наверняка еще хуже", - заявил он, выступая на Медиафоруме.
По оценке Путина, "это лишний раз подтверждает, что мы все сделали правильно и своевременно".

http://itar-tass.com/politika/1144185
Tags: Путин
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments