?
gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ДОКУМЕНТЫ О НАРУШЕНИЯХ В ТЕАТРЕ РАЙКИНА НАПРАВЛЕНЫ В ПРОКУРАТУРУ

Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад

Вчера заместитель министра культуры Александр Журавский сообщил, что в результате двух министерских проверок обнаружились серьезные нарушения и конфликт интересов со стороны руководства театра Сатирикон.

«Были выявлены случаи, когда получателями государственной поддержки оказывались организации, аффилированные с его директором и художественным руководителем», - заявил Журавский.

Дело в том, что инвестором строительства театрального комплекса в Марьиной роще, который и получит в собственность больший кусок этого комплекса, является фирма "Арт-инвест", которую учредили худрук театра Константин Райкин и директор Анатолий Полянкин в 2003 году.

Но и директор, и худрук являются государственными служащими и получают зарплату от министерства культуры. И одновременно заказывают реконструкцию театра собственной частной фирме.

- Мы регулярно проводим плановые проверки во всех театрах и следим за использованием бюджетных средств. В театре Константина Райкина мы проводили две проверки, - рассказал нам источник в министерстве культуры . - В Сатириконе было обнаружено гигантское количество нарушений и злоупотреблений. Это факт. Есть документы. Вот эти документы и были направлены в прокуратуру РФ.

Это не чья-то прихоть или сведение личных счетов с Константином Аркадьевичем.

Это требования закона. Если вскрываются нарушения, мы обязаны направить дело в прокуратуру, иначе дело возбудят против министерства - о сокрытии фактов.

Мы начали проводить проверки, почему театр так медленно строится (больше десяти лет — Ред.), когда руководители Сатирикона снова обратились к нам за дополнительным финансированием в связи со срывом сроков строительства. После этого мы более внимательно заинтересовались деятельностью этого театра.

Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад. Но за год ничего не было сделано…


Tags: #упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments