gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Восток. 24 апреля. День

Оригинал взят у slsirk1 в Восток. 24 апреля. День
Оригинал взят у el_murid в Восток. 24 апреля. День
Живительный пинок, который получили нацисты в Киеве от вице-президента Байдена, привел в действие карательную машину на Востоке. В Мариуполе ночью произошла попытка атаковать занятое восставшими здание горадминистрации. На сегодняшний момент здание возвращено, над ним вновь подняты флаги Донецкой республики.

Далее события переместились в Артемовск - произошло нападение (во всяком случае так это преподнесено украинскими СМИ) неизвестных людей на воинскую часть, которая осуществляет охрану военных складов. В Артемовске имеются бывшие соляные шахты, в которых размещены склады оружия и боеприпасов.

Наконец, основные события развернулись в Славянске. МВД Украины заявило о гибели пяти ополченцев и ранении одного милиционера. Однако есть информация, что нападавшие отбиты как минимум от одного блок-поста с потерями со стороны карателей. О количестве погибших с обеих сторон говорить сейчас бесполезно - точных данных нет, проверить их практически невозможно.

Тем не менее, боестолкновения пока не завершились. Восставшие сообщают, что их основные силы пока не были задействованы в боях - все действия происходят на окраине города.



АТО по-украински проходит как обычная войсковая операция - никто не оповещал о начале боевых действий, не призывал мирных жителей к осторожности. Жизни людей для хунты, похоже, не слишком важны. Во всяком случае не важнее выполнения основной задачи - уничтожения восставших.

Новые донецкие власти на фоне обострения заявили о том, что на территории Донецкой и Луганской области выборы президента проводиться не будут.



Прямо сейчас должна состояться пресс-конференция министров иностранных дел России и Ливана - журналисты ждут возможности задать вопросы по ситуации вокруг Славянска и российской реакции на них:


Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments