gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Эксперты объяснили стремительный рост оптовых цен на бензин в России

Оптовые цены на бензин выросли в России до рекордных значений в середине ноября на фоне сокращения запасов и уменьшения объемов производства.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные экспертов, резкий рост биржевых цен на бензин объясняется не только проблемами на Московском НПЗ. Отмечается, что стоимость топлива увеличивается на фоне сокращения запасов и снижения производства.

Так, остатки бензина на НПЗ и ПНПО нефтяных компаний уменьшились в период с 30 октября по 6 ноября на 40 тысяч тонн, до 1484 тысяч тонн, сообщает ЦДУ ТЭК.

Производство бензина в первую неделю ноября снизилось до 95,8 тысяч тонн бензина в сутки против 103,8 тысяч тонн в сутки 25-31 октября.

Еще один фактор — подорожание нефти на мировом рынке, сейчас «черное золото» выгоднее экспортировать, чем продавать в России.

Биржевые цены, в отличие от розничных, не контролируются государством, и нефтяники пытаются максимизировать прибыли от продаж в оптовом сегменте, считает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.

Tags: #нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысли

    Держат этот мир отнюдь не святые. Держат этот мир дети и кошки. Даже святой с каким то прошлым, а вот у детей и кошек этого нет. Если уж опять же…

  • Четвертый раз Бармалеичу почистили уши

    как то оно вообще не помогает. Может и правда дихлофосом того... Эти скоты скопились у ушных пазухах, там достать почти невозможно. что то я…

  • Точка зрения

  • Эх ладно

    Пожалуй стоит прояснить, что с блогом творится. На меня была организована очередная атака, под видом помощи от которой я отказаться не мог. Да, я…

  • В Санкт-Петербурге активист выпустил крыс в здании ЗакСобрания

    Можно подумать там не хватает...

  • Так, чисто проблеваться

    «Цифровизация, которая сейчас уже имеет место на некоторых экспериментальных площадках, будет реализована в других министерствах и ведомствах,…

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments