gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Министерство культуры против соромского языка (для 21+)

Оригинал взят у amaranta_mara в Министерство культуры против соромского языка
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пиз*е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
(“От всенощной вечор...”)
Пушкин А.С.



Министерство культуры против соромского языка

Очень спорная новость попалась мне на глаза. Итак, внимание. Госдума приняла во втором чтении законопроект о штрафах за мат в театральных постановках, кинофильмах и на концертах. Согласно тексту законопроекта, штрафы для граждан составят от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном совершении правонарушения денежные санкции увеличиваются, также предусматривается приостановление деятельности предпринимателей на три месяца.
Вот что хочу сказать. Для меня лично, это странный закон. Посетив достаточно большое количество спектаклей, во всяком случае Петербургских, могу с уверенностью сказать, что мата в них нет, почти нет. К примеру исключением являются такие спектакли, как «Вспоминая моих несчастных putas» по повести Габриэля Гарсия Маркеса, «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» по пьесе Александра Островского, «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева, «Тихий Дон» Михаила Шолохова и «Два вечера в веселом доме» Вячеслава Вербина, несколько крепких словечек есть и в спектакле "Мадам Бовари" в театре русской антрепризы им. Андрея Миронова. Но ребята, это же спектакль, а не брань на лавке возле ларька. Мат тут, как невидимый эфир, как градус для водки. Употребляется он крайне мало, но зато очень в тему, отражая ту или иную эмоцию, некая перчинка, такая понятная и близкая русскому человеку. Это не грязно, это не раздражает и в этом есть художественность. Плюс на таких спектаклях всегда стоит плашка 18+, так что наивный школьник, который наверное никогда в жизни не слышал в школьном клазете бранных слов, там оказаться не может. Странные вы, человекИ которые жалеют свои ушки и морщат носик от соромского языка.


ac279bb2ca99

Tags: мат перемат
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments