gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну вот и все.. я журналист, а вы читаете СМИ... мда (для 21+)

Госдума в третьем чтении 22 апреля приняла ряд "антитеррористических" законов. Среди них - законы об ужесточении проведения интернет-платежей и ответственности за организацию массовых беспорядков. Также депутаты приравняли посещаемые блоги к СМИ и расширили полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом.

Все документы входят в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму в январе 2014г.

В законе об ответственности за организацию массовых беспорядков предусмотрено увеличение сроков лишения свободы до 15 лет. Аналогичное наказание предусматривается за подготовку организаторов беспорядков и их участников.

Депутаты приняли и закон о выполнении популярными блогерами требований, предъявляемых к СМИ. Согласно документу, все блогеры, у которых страницы посещают больше 3 тыс. пользователей в день, должны выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Их обяжут публиковать на своих страницах личные данные и воздерживаться от мата. Вводится понятие "организатор распространения информации", которое разработчики трактуют предельно широко - от персонального или коммерческого сайта до группы в социальной сети. От организаторов потребуются тесная кооперация со спецслужбами и хранение в течение полугода метаданных о деятельности в Сети. Нарушителям грозят штрафы и блокирование на месяц.

надо радоваться или плакать - покажет время
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/22/04/2014/919742.shtml

Tags: ЖЖ, только для пенсионеров
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments