gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

К-424 - новый российский трактор из Санкт-Петербурга

k_424_0_0.jpg

31 октября Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил новый трактор «Кировец» К-424, запущенный в серийное производство этой осенью. Инвестиции в разработку и постановку на серийное производство трактора К-424 составили 700 млн рублей, включая возвратный заем Минпромторга РФ в размере 50 млн рублей.

«При создании трактора К-424 нами применен модульный принцип проектирования, позволяющий развивать и модернизировать машину по мере совершенствования агротехнологий, – рассказал директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков. – На первом этапе планируем выпускать до 1 200 «Кировцев» серии К-4 в год, что составляет примерно половину емкости отечественного рынка тракторов 3-4-го тяговых классов. Наши машины способны успешно конкурировать с техникой ведущих мировых производителей, будучи примерно на 40% дешевле: их стоимость на внутреннем рынке составляет 5,1 млн рублей».

k424_2_0.jpg

Как сообщил руководитель тракторного производства, «сегодня мощности завода позволяют выпускать 3 трактора К-424 в сутки, но уже к марту 2018 года мы будем готовы втрое увеличить объемы производства».

В ноябре состоится мировая премьера новинки на крупнейшей агропромышленной выставке Agritechnica-2017 в Ганновере (Германия).

«Кировец» К-424 мощностью 240 л. с. – это единственный энергонасыщенный колесный трактор 4-го тягового класса, спроектированный и производимый в России. Он разработан Петербургским тракторным заводом при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и является базовой моделью новой линейки тракторов «Кировец» К-4, которую планируется выпускать в мощностном диапазоне 200–280 л. с.

Трактор с шарнирно-сочлененной рамой, способный перемещаться по дорогам общего пользования без дополнительных разрешений, оснащен современным экономичным дизельным двигателем производства Ярославского моторного завода, автоматической трансмиссией, мощной гидравликой рабочего оборудования, комфортной шумоизолированной кабиной с бортовым компьютером. Машина может использоваться как универсальный сельскохозяйственный трактор в составе передовых агротехнологических комплексов и как промышленный тягач.

Двухлетняя эксплуатация опытной партии новых «Кировцев» в разных регионах страны подтвердила их надежность и экономическую эффективность.

k424_1_0.jpg



Tags: #времявперед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder february 1, 2016 13:14 18
Buy for 200 tokens
Заработал ОБНОВЛЕННЫЙ сайт http://feniks-donbassa.ru/ Он будет моей запасной площадкой, так что рекомендую там зарегиться на случай каких либо катаклизмов с блогом в ЖЖ. Спасибо Вредине, переделала его полностью, кроме того там есть форум, так что велком!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments