gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Стопами Темы, убого и хм.. не совсем их...

Оригинал взят у rai76 в Ух ты, снова Навальный... :)
Итак, некая Лена Марус, арт-директор избирательной кампании Навального, писанула (пардон) в их общеармейский корпоративный блог с призывом: "Выходи каждое 31-е число четверг и пропагандируй!".

Идея, в чем-то, здравая. Тридцать первые числа случаются не часто, а четверг бывает аж 52 раза в год. Иногда и в праздники случается, у четвергов нет выходных.

А суть? Ну, суть в том, чтобы пропагандировать Навального. Заметим, не идеи Навального, не какие-то гражданские права и свободы, а именно продвигать конкретного человека. Забесплатно, потому что данная конкретная идейность не продается не покупается, да.


Поскольку окружение Навального и он сам выросли, в общем-то, в интернет-среде и при этом в жестокой российской разновидности этой самой среды, то кампанию по продвижению бренда "Навальный" они организовали наиболее логичным для себя способом:

1. Тырим идею регулярных выходов из-за печки у Лимонова.

2. Тырим образы, авторские права на которые, вообще-то, принадлежат определенным людям/компаниям (тяжело травмированным русским менталитетом "дизайнерам" и "арт-директорам" такие понятия, как, скажем, право на использование образа, неведомы).

3. Делаем откровенно убогие дизайны, не связанные ни общей визуальной концепцией, ни даже посылом.

4. Понимая пристрастие людей к халяве (имеющее, кстати, общие корни со стремлением воровать, с которым они как бы борются) все это раздаем забесплатно.

5. Призываем поклонников поклоняться.


:)

Бороться с режимом предлагается путем следующих фетишей:





Продолжение под катом, ибо много :)


Обещанное продолжение, да.



Вон сколько футболок наклепали:




Моя душа графического дизайнера с 17-летним стажем рыдает кровавыми слезами...


Крадем у (да, выросшие на "фотожабах" в интернете члены команды Навального искренне не понимают, что коммерческое/пропагандистское использование узнаваемых образов -- это нарушение авторских прав):


Звездных Войн




Роберта Дауни Мл.




Компании DreamWorks (Shrek)




Компании Rovio(Angry Birds)




Не знаю уж у кого, но Супермен явно тоже кому-то принадлежит :)






Уф... разумеется, не обошлось и без самопального, простименягосподи, "креатива", который им кажется очень остроумным:





То ли усы, то ли что... Символ Навального -- пила? Намек на лес или на то, что он тоже пилит бюджеты? Как-то смутно. Если пила сломана, то разлом какой-то реально странный. Или у них странные представления о форме пил. Если она завязана в узел... в общем, тоже с формой все грустно.
Понятно, какие дизайнеры работали, да. Посмотреть, как лента сворачивается в узел -- выше их сил, у них недержание креатива, ну, ок.

Но вот это -- мой любимый перл. Знающие английский оценят появление нового глагола:





В общем-то, во всем мире прописные NY четко ассоциируются с New York (для проверки тупо наберите эти две буквы в images.google.com). И вот, значит, получается такая фраза (в переводе): "Я навал Нью-Йорк!". И птичка из АнгриБёрдс, конечно же, потому как удержаться, чтобы не украсть, хоть по мелочи, никак нельзя.

Ох... "я твой дом труба шатал", "я твой нью-йорк эмпайр стейт билдинг навал".

Ну, молодцы, чо. Мне понравилось. Такое количество бездарного краденого говна, призванного рекламировать конкретного человека редко можно найти в одном месте. И вот, нашлось.

С такими друзьями и враги не нужны...


Tags: Навальный, мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Козлы растут

  • От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

    Спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения "Красноярск", построенный по усовершенствованному проекту…

  • Допи...

    Жительница Курганской области оштрафована на 30 тысяч рублей за распространение в интернете фейковой информации о последствиях вакцинации от…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments