gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА

Оригинал взят у putnik1 в НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА


На фоне происходящего, - а что происходящее будет усугубляться, сомнений нет, - "Обращение Донецка и Луганска к Харькову и Одессе" уже не несет оттенок экстремизма. "Ястребы", взявшие под контроль хунту, намерены убивать, уже убивают и будут убивать еще больше, хунта будет делать вид, что ни причем, а Запад будет делать вид, что ей верит, параллельно напичкивая Руину оружием и помогая формировать армию на базе неонацистских боевиков.


Это уже практически Сирия, и остановить процесс можно только извне.

В связи с чем, вопрос о решении Кремля, причем жестком и безотлагательном, выходит на повестку дня, и уйти от его решения не судьба, и уже не спрячешь голову в песок, глупо повторяя "А самим справиться слабо?", "Нельзя быть украинцами больше, чем сами украинцы" и "Ну к нам-то сунуться не посмеют, мы ядерная держава". Даже не объясняю, почему; объяснял многократно, а до дебилов не достучаться.

По факту, выбор у Москвы предельно прост: вмешаться в события сейчас, когда позиции сильны, а веер возможностей широк, и есть все шансы выиграть, или, отступив, через пять-шесть (или даже меньше) лет получить войну на своей территории при минимальных шансах на победу.

В чужую, тем паче, очень закрытую душу не влезешь, но что человек в Кремле понимает все это, как минимум, не хуже, чем я, могу гарантировать, - и все-таки есть ряд деталей, позволяющих мне, пока еще 25 мая, до которого далеко, не расставило все по полочкам, верить в лучшее.
Tags: война
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments